ПРИМЕРНОЕ ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ
1-4-х КЛАССОВ
Обучающихся в 1-ю смену
Суточная калорийность Завтрак в школе
Обед в школе
Один день
-2350 ккал. -470-587,5 ккал. -705-822,5 ккал.
-1328 ккал.
Возрастная категория 7-11 лет
-
сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного
питания.
Авторы:
А.И. Здобный, В.А. Циганенко, М.И. Пересичный, 2005г.;
-
сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников под
редакцией М.П. Могильного, В.А. Тутельяна 2005г.;
-
сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных
организациях под ред. М.П. Могильного, В.А. Тутельяна 2011г.
-
справочника «Химический состав пищевых продуктов» под ред. И.М. Скурихина, М.П.
Волгарёва 1987г. Примечание:
1.
согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 блюда приготавливаются с использованием
йодированной соли.
2.
согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 в целях профилактики недостаточности
витамина С в пришкольных лагерях проводится искусственное С-витаминизация
готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой. Препарат вводят в компоты, кисели и
т.д., после их охлаждения до 15 градусов (для компота) и 35 градусов (для
киселя) в количестве до 20 мг непосредственно перед реализацией.
Витаминизированные блюда не подогрева
Инженер-техноло